В Духов день Троицы

Зоя Лаврова
Весна обострение вносит в течение жизни,
Она ускоряет под солнцем размеренный бег.
И травы спешат расцвести, почки спелые вишен
Нацелились ввысь, приоткрыли прожилочки век.
Я жажду свою утоляю рассвета дождями,
Жемчужной росою стекающей в руки твои,
И пью из ладоней небесную влагу губами,
Нам - небо шаманит, на дудочках - чуткий тростник.
Спешим  недоласканные мы друг другу признаться,
Спешим и надеемся вместе приблизить мечту.
И в Духов день Троицы тел чудо реинкарнаций
Свершится - в любви, чувство крыльев - сердца обретут.
Спешим... Только надо ли? Надо,  уверены, надо!
Плод вовремя должен созреть до осенней поры,
До зрелости ягоды сочной, её ароматом
Потом наслаждаться и цветом апрельской зари
В тиши у камина февральскою ночью морозной,
Где искры напомнят нам вспышки на солнце весны,
И белые ночи вернутся в сплетениях звёздных
В соцветиях буйной сирени у старой стены.
Согретые маем и трелью его соловьиной, 
В цветущем кружении  веру должны обрести,
И  вместе отныне под царственным пологом синим
Свой крест поднимать на вершину взаимной любви…