Сирень

Эльза Попова
Нежный  запах  сирени,  её  пышный  цвет,
Красотой  акварели  сложился  в сонет.
Кружевами  наполнит   мгновенья  весны,
Вея  свежестью  после  прошедшей  грозы.

Аромат  сладковатый  волнуя, пьянит.
Без  вины  виноватая  в  танце   кружит.
Среди  радуги  гроздьев -  слилИсь  небеса,
Веткой  белой  сирени  -  плывут  облака.

И  с  пятью  лепестками  найти   бы  цветок,
Исполнения  заветных  желаний  исток.
Ранним  утром  горит  позолотой  рассвет,
Серебрится  листвой  уходящей  Луне.

Календарь  не  откроет  обыденных  тайн,
Без  душистой  сирени  не  может  быть  май.




фото:  http://www.romalla.ru/post162053733

                ***

Крылатая  богиня  с  кувшинчиком  в  руках
Носила  воду  в  небо, наполнить  облака...
Посредница  Ирида  меж  Богом  и  людьми.
В  честь  радуги  назвали  ирисами  цветы.
17:50   6.06.13