Розы цвели

Архипова Елена Валентиновна
Розы росли на границе познанья,
Розы цвели на границе любви,
Розы цвели красотой пониманья,
Свой аромат, растворяя в крови.

Кровь ароматно текла и звенела,
Жизнью играя, неслась, как поток,
Или сгущалась и цепенела,
Если ты сорванный нюхал цветок.

Эту границу легко не заметить,
Сердцу известен канон красоты – 
Смерть притаилась в роскошном букете,
Жизнь источают живые цветы.