Когда на подходе лето - я снова тебя люблю

Саша Скандинавия
Когда на подоходе лето -
Я снова тебя люблю,
Что это? Не знаю ответа.
Наверное, дежавю.

Ведь летом - особый ветер,
Леса и ночные костры.
Запах древесных соцветий
И шум изумрудной листвы.

Рассветный озноб и прохлада,
И страх расставанья с утра.
Хватало мне только лишь взгляда,
Чтоб тёплыми стали ветра.

Тебя рисовала в тетради,
Твой профиль, мой сказочный грек.
А ты посвящал мне тирады
О том, что мы вместе на век.

Кто знал, что мы так обманулись?
Клялись на сердцах и мирах...
А летом с тобой разминулись.
Ты-лето. Мой рай и мой страх.