Лечу на встречу дня

Светлана Гладкова
Лечу на встречу дня,
Исполнена надежды,
И радость бытия
Живёт во мне как прежде.

Гоню печали прочь -
Пусть будет добрым день!
Мне надлежит всё смочь
По "Книге Перемен".

Я растворюсь в лугах,
Я в чащах расцвету,
В скалистых берегах
Я льдинкой проплыву.

Я буду жадно пить,
Захлёбываясь, жизнь,
Влюбляться и любить...
Сияй, денёк, искрись!