Странная девочка, странная...

Валентин Панарин
Странная  девочка,  странная ...
Так  же,  как  прежде  желанная,
Так  же,  как  прежде  капризная.
С  вечной  своей  укоризною.

Ей  не  нужны  оправдания.
Чуточку только внимания.
Я  без  вины  виноватый
Встану  пред  нею,  как  статуй.

Только  я  "умер",  наверное.
Счастье,  когда-то  безмерное,
С  ветром  в  туман  улетело,
Бросив  безвольное  тело.

А  с  тополей  облетая,
Кружится  пух  в  тёплом  мае.
В  мае  когда-то  случайную
Встретил  я  девочку  странную.

Странная  девочка,  странная ...
Радость  моя  несказанная.
Близкая  мне  и  далёкая,
Часто  совсем  одинокая.