Весна. По стволу бегут, как кровь, удивительные сл

Александэр Фокин
   По стволу бегут, как кровь,
                удивительные слёзы,
   По неровностям,
                "шершавостям" коры,
   Это плачут наши души,
                наши русские берёзы,
   В час весенней,
                пробудившейся поры!

   Распуская малахитовые,
                чувственные листья
   И качаясь, в ветре тихом,
                среди дрёмных, стылых дум,
   Запах, пашни нам вручая,
                пробуждая наши мысли,
   Теребя своим простором,
                расслабляя мысль и ум!
 
   Ветви вьются... и колышась,
                шелестят под песню ветра,
   Разгоняя мир тиши,
                ненароком норовят
   Утопить нас в этой неге:
                буйной, солнечной,заветной,
   Оставляя без движения...,
                будто этим полонят!

   Забирая в рай раздолья
                полевого и хмельного,
   Оставляя меня в чувствах
                не на час, а навсегда!
   Я немею от волнения,
                в ниве солнца  золотого,
   Как в тиши немеют
                поле и река!

   Я смотрю на краски рощи,
                как-то тихо, безмятежно,
   Я смотрю... и ощущаю,
                как доверчиво она,
   Пьёт палитру голубую -
                синь небесную, успешно,
   Становясь, в её дыхании,
                откровенно зелена!

   И лишь бересты налив,
                на стволах берёз, белесых,
   Вызывающе блестит,
                полоня мой, томный взор!
   Роща, роща! Я ревную
                тебя к пахоте и к лесу,
   Что зовёт и тоже манит,
                предлагая свой узор!

               *   *   *   *   *

   Милый край, в веснЯных днях!
                Сочность яркая в ветвях!
   Воздух с привкусом настоя!
                Небо, сине-голубое!
   Свежесть дня и рай купели!
                Птицы с юга прилетели!
   Солнце светит всё теплее,
                с каждым днём любовь сильнее!

   Как не петь, в такие дни,
                песни, нежные твои!?
   Как не видеть лик пожара -
                ослепительного жара!?
   А в сверкающей природе,
                на её хмельной свободе,
   Отвести, невольно, взгляда
                от красы её наряда!?..

   Не могу!.. И упиваюсь!
                Этой негой наслаждаюсь!
   Не дышу..., а лишь глотаю
                этот воздух чудо-рая!
   Как стучится сердце громко...,
                бьёт в висках, немая кровь!
   И глаза, глядят так томно,
                словно это есть любовь!