Возвращение

Светлана Золотухина 3
   
   Я не люблю,когда мужчины плачут,
   Но однажды…
   Это было серым
                летним утром.
   В родном порту
                плавбаза швартовалась.
   Тихонько подходила кормой к причалу,
   И все,кто не был
                занят на швартовке,
   Стояли на корме
  И на причал смотрели
                мужчины,
  Не видевшие
             более полгода
  Родную бухту,
               порт,
                родных и близких,
  Свою родную землю…
  И казалось,
             что тепло земли
                родной
  Приносит свежий ветер.
  Тихонько и торжественно
  К причалу
           подходит база…
  А матросы смотрят,
  И слёзы на глазах
                блестят невольно,
  Святые слёзы
              мужества и чести,
  Когда навстречу
                Родине стремится
  Суровое
         тоскующее сердце…