Гонка на шоссе

Сергей Батонов
Я режу ленту километров
Мерцают звезды над шоссе
О, Ангел мой, дай в спину ветра
До финиша дойдут не все.

Я стисну зубы, а мозг расслаблю.
Дыханье третье пришло ко мне.
Не наступить бы на те же грабли –
Ведь это гонка на шоссе.

Ах, эта гонка-велогонка –
Седлай машину, давай на старт.
Пускай увидит моя девчонка,
Что значит воля, да плюс азарт!

Кручу педали, еще немножко.
Еще подъемчик, и буду «рвать».
И тогда будет – к обеду ложка,
А ну, ребята – не отставать!

Соперник дышит мне в спину прямо,
Но я измором его возьму
Рассвет встречаем над перевалом
Я верю в звездную мою судьбу.

И вот он, кубок! Сиянье славы.
Не зря потратил я столько сил
Теперь – в Путивль. Чуть-чуть расслаблюсь.
И… к тренировкам – на новый цикл.