В январе северянится напропалую...

Татьяна Летнева
посвящается "Королю поэзии" - Игорю Северянину

В январе северянится напропалую...
Зазимневился за ночь и город, и лес.
Заснегопадил метелью, грустью, тоскою.
Жаждет сердце зимних, новогодних чудес.

Заодеялились улицы, крыши и небо...
Кто в России с Северяниным не был?
Вьюжит, метелит январская стужа.
Сердца жар в зимний холод так нужен.

Края крыш указками сосулек прозрачат.
Хороводит пурга, ветрами судачит.
Стучится льдинками, обтекая углы, в дома.
Руками - снегами одевает Зима.

В январе северянится напропалую...
Рифмами зимними всласть зацелую...
Утопаю в искристых сугробах... не скрою...
Спешу в Зиму обнаженной душою...

"Адриатически" горячит Северянин,
Залетает в сердце жаростихами.
"Гармонией контрастов" согревает в ночи:
"Северянь серебром, северянь... не молчи..."

В январе северянится напропалую...
Рифмами зимними всласть зацелую...