Теодор Шторм. Встреча

Юрий Куимов
Улыбка с твоего лица сошла,
Мои уста ожгло, как в лихорадке, -
Но я смолчал - и молча ты прошла...
Мы спешно разминулись... всё в порядке...


Begegnung

Das susse Laecheln starb dir im Gesicht,
Und meine Lippen zuckten wie im Fieber;
Doch schwiegen sie - auch gruessten wir uns nicht,
Wir sahn uns an und gingen uns vorueber.