Обратно и туда

Марина Дроздова
  Нет золота в Серых горах.
    Лишь ветер,присвистнув, разнес чей -то прах.
    Ну и где мы?
    И где схема?!

  Что пусто там-известно всем давно.
Сидим в трактире, тихо пьем вино.
Но вдруг ввалился  пьяный гном.
Все в жизни полетело кувырком.

Он рассказал ,что умер его дед
И в смертный час открыл секрет:
Что родовая их семьи татуировка-
Ходов подземных хитрая шифровка.

Рудник иссяк, тут знает всяк
И кто на гору лезет -тот дурак.
Мы ж не на гору , в гору мы пойдем.
Там в шахтах прячет золото дракон.

Подземными ходами мы ползем,
А на руках спит пьяный гном.
Татуировки на заросшем животе.
Увидеть трудно в клятой темноте.

И то ли он всхрапнул некстати,
Или на схеме было много пятен,
Не отыскали в этот раз мы клад.
Зато нашли драконий винный склад.

Мы золото отыщем все равно!
Сидим в пещере, лихо пьем вино.
Нам не мешает шум и грохот за углом -
Там пьяные храпят дракон и гном.
   
   
    Нет золота в Серых горах.
    Лишь ветер,присвистнув, разнес чей -то прах.
    Ну и  где мы?
    И где схема?!