Творец легенды

Марина Дроздова
Когда все будут пройдены дороги ,
Когда мечты запахнут падалью,
Тогда придут назначенные сроки
И вас уже никто не спросит -надо ли
В крови измазаться ,что б в грязь не пасть лицом?
Кому легендой стать -кому её творцом.


Так нам сказал случайный предсказатель,
Случайно спрошенный в портовом кабаке.
Теперь понятно мне ,что ты предатель,
Пес на тщеславия фальшивом поводке.

Мой друг, мой капитан, тебе признателен-
С собой зовешь под королевский флаг,
Что судьям сдать команду обязательно-
Все по сравненью с титулом пустяк.

Должны сбываться всякие пророчества,
Пришел и этому проклятый трижды срок,
И мне творцом легенды быть не хочется,
Но ты живым легендой стать не мог.

Когда все будут пройдены дороги ,
 Кому узнать -легенда пахла падалью?
История -всего лишь чьи-то строки.
И никогда  никто не спросит - надо ли
В крови измазаться ,что б в грязь не пасть лицом.
Кому легендой быть. Кому её творцом.