Плестись в хвосте...

Анна Корнет
Плестись в хвосте – свободно, воздух чист,
никто в затылок бешено не дышит.
Застенчиво съезжающую крышу
Приветствует бессмертный Алоис.
Накопленных богатств – одни года –
проигранные шулерские геймы.
У каждого свой собственный Альцгеймер,
завидовать не надо, господа.
А в майские безоблачные дни
особенно не хочется ишачить.
На солнышке пригреться по-кошачьи
и задремать, приманивая сны
из детства. В них и мёртвая вода
с водой живой, и мудрые деревья,
и оживает спящая царевна
от поцелуя раз и навсегда.
Приходит в гости серенький волчок,
похожий на тебя, на Муми-тролля,
на Карлсона и на Лукойе Оле.
...Давай, хватай скорее за бочок.

17.05.2012