Руны

Мальцев Алексей
Словно Одина звучные струны,
Песни древние, старого скальда,
В камне сером забытые руны,
Выбивала дружина Харальда.

Про походы, кровавые битвы,
Про несущихся в море дракаров,
И как в бурю спасала молитва,
И как страшны берсерка удары.

И ждала их безмолвная Ингрид,
Из земель сказочной Гардарики,
Из Парижа, Царьграда и Рима
Возвращался с добычею викинг…

Золочёные кубки и чаши,
Жемчуга и цветные каменья,
Всё богатство Европы вчерашней,
В старых рунах нашло отраженье…