Москве болотной

Сергей Андреевич Бондаренко
К событиям 6 мая 2012 года


Опять над Россией кружит вороньё
Различной окраски и масти
И стали реальны призывы «В ружьё!»
Под  камуфляжем  свастик.

Германия(!) - с « наци» вступила в борьбу
И просит у мира прощенья,
На имя «Адольф» наложивши табу,
В надежде на очищенье.

В стране ж, что сломала фашизму хребет,
Мильоны сложив в поле бранном,
Плюют сорванцы ветеранам во след
И целятся в старые раны.

Собрать бы их вместе да всыпать плетей!..
Нельзя – ведь у нас демократия...
И щерятся  тени усатых вождей,
Витийствует шалая братия.

Вы скажете: «Да, но то было когда?..
Таких усачей нет уж… бросьте!»
Юнцы - без усов. Но промчатся года -
Лишь к власти придут – «отрОстят».

Взовьются штандарты в окрепших руках...
Ах, этого вы не хотите?
Но бродят идеи в растленных умах.
Уж есть результаты... Глядите!

Уже «несогласные» строятся в ряд
Стараясь толпу разогромить.
Забыли как книги в кострищах горят?
Боюсь, что придется вспомнить.

Ведь даже старушка – уж ей ли к лицу?
Наверное, где-то есть дети –
Чьему-то сыночку, чьему-то отцу
Кирпичиком в голову метит.

Уроки истории надо бы знать -
Беспамятство слишком чревато.
С желания вместе помаршировать
Тогда  начинал «бесноватый»…

Задумайтесь, нешто же вам невдомёк
К чему приведет насилье?
Огнями пожарищ пылает Восток.
На очереди – Россия.

Вам хочется бунта восторг испытать
Под крики «Россию спасайте!»?
Вам хочется снова страну расшатать?
Ну, что ж, господа, дерзайте!

Однажды, попав под войны жернова,
Стуча по гробам землею,
Вы вспомните горькие эти слова,
Умывшись кровавой слезою.
                16.05.12г.