День уходил

Эмма Куневич
День уходил, постепенно смеркалось
И облака полыхали в огне.
Солнце устало в волну опускалось
Шаром багряным в густой синеве.

Дивной красы рисовалась картина
Полный восторг вызывая в душе.
Солнце багряное неукротимо
В море ныряло в немом кураже.

Завтра опять нарисует природа
Эту картину своею рукой
И, вновь, сожмется душа от восторга
Очаровавшись простой красотой.