День победы

Люба Беленькая
Сегодня День победы нашей Родины
В той страшной и ужаснейшей войне,
Где сорок миллионов есть погибшими
И помнит каждая семья об этом дне.
И будет вновь парад на Красной площади,
И к празднику все вишни расцветут,
А ветеранов с каждым годом меньше все становится,
Но помнить их обязаны мы тут!
Тут на Земле Российской, нашей матушке,
Наш долг о них всех память сохранить,
Ведь благодаря их подвигу бесстрашному
Наши дети дальше будут жить
И целый день опять по телевизору
Покажут нам военное кино,
И слезы по щекам опять покатятся
Хоть было это все давным-давно.
И вспомню я дедов своих родимых,
Что оба были на войне.
Гвардии-казак один-погиб он под Одессой,
Другой-всю ту войну он был в плену
И десять лет еще  на Колыме.