Всё или ничего!

Кариатиды Сны
ВСЁ!.. Про это
каждый ответит! -
ВСЕленная наша,
где солнца светят,
нашпигованная
планетами,
пирожками
с капустой,
котлетами
с котятами и тд, и тп...
Такая необъятная!

(А НИЧЕГО - это  пусто!)

ВСЁ - наша Земля,
кружащаяся веками,
неохватная-
с материками!-
непонятная...
И с облаками
ватными и
лохматыми!

ВСЁ - время,
бездарно траченное!
Всё, что нам с тобой
предназначено...
Всё, что к нам с тобой
прикасается...

(А НИЧЕГО - всё, что нас не касается!)

ВСЁ - это птицы, кони...
Запахи заоконные...
Вкус воды из криницы...
Милые, добрые лица...
Звёздочки - на погонах...
Лодочки - что в затонах...

Что там ещё? Машины,
дороги, что из Берлина
когда-то...
А ныне  снова -
в Берлин,
но без автоматов...
И СЛОВО,
сказанное-отрезанное...
И поезд - на рельсах
железный...
И встречи, что на вокзалах...
(О чём ещё не сказала?)
А! Розы  на подоконнике
в баночке...
И с горки -
детские саночки...

ВСЁ - то, что ты держишь в руках!

А НИЧЕГО - это только страх,
что ничего никогда не будет.
А НИЧЕГО - это серые будни,
которые так похожи
на серый дождь.
В глазах расплывается,
А ты всё идёшь и идёшь...
Куда? - Никто  ничего не знает.
А НИЧЕГО - это только память.

А НИЧЕГО - пустые картины...
Листки пустые... Пустая квартира,
где ты, пускай в  живом окруженьи,
сидишь безмолвно и без движенья.
Сердце хлюпает, мозг размокает,
ноги забыли о том , как ходят...
Руки забыли, как обнимают...
Губы немеют  и не раскрывают
тайн о том,
что было сегодня ,
и что , возможно,
сегодня не было!

А НИЧЕГО - это низкое небо...
А НИЧЕГО - это крылья намокшие...
Не долететь,
не проверить наощупь мне...

ВСЁ - у Тебя ( не прекословь!)
и НИЧЕГО !
И моя любовь...