Вечер звезды зачехлил

Николай Кин
Вечер звезды зачехлил
В проплывающий туман,
Свежесть майскую пролил
На округу, как шаман.

Словно блудница, луна
Бледной видится вдали
И она тоской  полна
За туманом прячет лик.

А черемух островки
Цветом красят дни мои.
Этот вечер у реки
Полнят песней соловьи.