Зябнущее... Сонет

Соловей Заочник
Прохладой  веет,  тянет  сквозняком 
и  вертит  дождь  круги  пустые  в  луже  –
листве,  цветам  –  как  вдох  и  выдох  нужен...
но  в  крылья  прячусь  мокрым  мотыльком...

Кофейных  зёрен  шорох,  лёгкий  пар,
рассыпавшийся  грохот  за  окошком  –
я  складываю  в  чашку,  как  в  лукошко,
фрагментов  и  мозаики  нектар.

Добавлю  сахар,  сливок  подолью...
С  хандрой  борюсь  уверенно,  упорно  –
светлеет  жизни  цвет  корично-чёрный.

Просвет  настанет  в  облаках,  бесспорно.
Грозы  характер,  неизменно  вздорный,
как  кофе  обжигающий,  люблю.