Прищурился месяц

Марина Бокар
Прищурился месяц горбато-серпастый,
кромсает ночи полотно.
Полынно-седая ночь тихо камлает
над гущей кофейной,раскиданной ею, 
да мака смакует зерно.
Шаманка смеется и знает лобастый,-
союз их бесспорен давно,
Что месяц роняет, то ночь подбирает,-
в мир снами крошиться и грезами литься
в твое, Человече, окно…