Подкупайте людей, подкупайте...

Станислав Зарудний
Подкупайте людей, подкупайте -
 Ухо режет, а надо, друзья!
 Притчу я прочитал,- вы читайте!
 А скандальная притча она:

 Вот, имел он богатства,- внимайте! -
 Те, которые грешно скопил…
 - Раздавайте! Быстрей раздавайте -
 Ибо будут молиться они…

 - Ну а если не будут молиться?
 Ты придешь к ним не раз и не два…
 Там, наверное, надо «прибиться»?! -
 Ухо режет, а надо, друзья!

 ...И молюсь я за них, зная - знайте! -
 Ведь они уж не могут за нас…
 Подкупайте людей, подкупайте!
 Пусть скандальная притча - о нас!