Рассвет на Ангаре

Сергей Дубцов
Стынут кедры на ранней заре,
Тьма ночная уходит за сопки,
По таежной извилистой тропке
К своенравной иду Ангаре.

В светозарной рассветной игре
От расплавленной солнечной топки
Луч блеснул осторожный и робкий,
Засиял на сосновой коре.

Замерцал в  хвое искоркой синей,
Позолотой разлился у ног,
Расплавляя предутренний иней.

И все ярче, сильней пламенея,
Вдруг  упал на бурлящий поток,
Что стремится меж скал к Енисею