Не соврать себе

Светлана Непомнящая 3
О, только не жалеть себя!
Вокруг жара или пурга -
Идти, подошвы не щадя,
Ища родные берега.

О, только не соврать себе
На непрямом отрезке том!
(Широком поле иль тропе -
Определится все потом).

О, только бы владеть собой
В минуты горя и тоски,
В дороге, ставшею судьбой
И рвущей сердце на куски!