Степь

Дачница
Степи без конца,без края...
Ширь слезой глаза слепит,
Ветер,выпью завывая,
Песнь унылую слагает,
Как в степи глухой,далекой
Замерзал ямщик...      
       ***

Как степи дивно хороши...
У ног змеей ковыль шуршит,
Уста прогоркли от полыни,
Истосковавшейся по ливням,
Захватывает дух простор,
Ведут пичуги разговор,
А разнотравье...Так дурманит...
И манит...манит...манит.
       ***

Влажно-бархатный взгляд,запотевших от пламени стекол,
Травы стелются ниц,словно мягкий бухарский ковер.
Полночь танец плетет в шелкопрядово-тутовый кокон,
Да гнедая уноситься в степи-подлунный простор.