Такие мы

Ольга Чехович
Во чреве своей матери
Мы сотканы Создателем,
Обласканы и познаны,
Пройти земной путь посланы.

Бываем слишком разными:
Старательными, праздными,
Беспечными, унылыми,
Сварливыми и милыми,
Светящимися, тусклыми,
Веселыми и грустными,
Открытыми, горячими,
Глухими и незрячими,
Заботливыми, дружными,
Пустыми и тщедушными,
То слабыми, то сильными,
Добром и злом обильными,
Особенными, разными...

Но все ж богообразны мы.