Лора

Андрей Тюков
Измученная, дремлешь, как дитя,
Качая на цепях
Стекло кроватки,
Сон вечности,
Изменчивый и краткий,
Соединя
С другими снами дня.

А я смотрю, дыханье затая:
Пустой эфир,
Метафора разгадки...
И он, что в губы целовал
Украдкой
И в пластик заворачивал,
Любя.


2009.