Ушла безропотно

Александр Дворников
 T A N E

Ушла безропотно печально невозможно,
Бесповоротно в тень шагнула, навсегда.
И вот уже ты лунная дорожка,
И вот уже вечерняя звезда.

И вот уже ты невозможный ангел,
Зачем тебе проклятый тот Париж?
Он вскроет наш души бумерангом,
Подрежет основанья наших крыш.

Ушла не попрощавшись, по-английски,
Сосёт пониже сердца пустота,
Как тяжело смотреть в глаза родным и близким,
Нет, без тебя Татьяна, жизнь не та.

И солнце, где не надо, там восходит,
И радости нет места по утрам.
Одна надежда в том, что всё проходит,
И та дорога в сердце, через храм.

И та дорога – ростани, погосты,
Прощания, последнее прости...
На этой, так родной земле, мы гости,
Осталось только поле перейти.

Прости Татьяна, Танечка, сестричка,
Я никогда тебя при жизни так не звал…
Ах, Таня, Таня, сделай мне лисичку,
Постой, не уходи за перевал.

3-9-10 июля 2010 года, Sagunto – Annaba