Барон и Марта

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/10/07/7482

В глубоком и таинственном молчанье
Сосредоточенность и роды тихих слов
В пространстве комнаты из четырёх углов
Несут поток взаимопониманья…

Там двое силятся постичь различья,
Вдыхая фибрами суть потаённых дней,
И сердцем чувствовать отважней и сильней,
Всё то, что заключает безграничность.

Всю нашу жизнь мечтаем мы чеканить
Устами россыпи серебряных  монет —
Понятных, ясных слов играющий букет —
А не смолы прилипчивую камедь.

Но лучше, как Мюнхгаузен и Марта,
Не ставшие в тюрьме произносить слова,
Попробовать молчать так громко, что молва
О той беседе всем смешает карты.

11.07.11