Карменсита

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Это стихотворение – мой подарок удивительной, потрясающей,
невообразимо талантливой Леночке Анненковой, поэту и композитору.


Оно было написано на музыку Лены, когда я услышала её необыкновенную
композицию "Разлука" в аранжировке Марата Нагаева, и слова родились сами...

Читать лучше под музыку – тогда видна суть подарка.




Тихо, очень тихо…
Слишком тихо почему-то…
Словно бродит лихо
В одиночку ранним утром...
Дождик, еле слышен,
Мелкий дождик, через сито,
Боль скользит по крышам –
Вспоминая Карменси-ту…


Дождик, чёрно-белый,
Отбивает в такт чечётку,
Кап-кап, так умело,
Так отточено и чётко…
Дождик, дай мне силы,
Смой водою все разлуки –
Чтобы проступили
Хоть когда-то счастья зву-ки….

Только снова тихо,
Дождь уснул на мокрой крыше,
Снова бродит лихо…
Вот всё ближе, вот всё ближе…
Где же этот город,
Где из досок сцена сбита,
Тот, где очень скоро
Затанцует Карменси-та?

Кап-кап
кап-кап
кап-кап
кап…

23 апреля 2012

«Карменсита» – короткометражный, немой, черно-белый фильм американского режиссера Уильяма Диксона, снят в 1894 году. В фильме показана танцовщица по имени Карменсита, одетая в соответствии с модой конца XVIII века в широкое платье с поддерживающими обручами. Свой танец танцовщица танцует на деревянной сцене.

Фото – из этого кинофильма.