Встреча

Арина Меркулова
Ты  сидел  на  скамейке  в  рубашке  из  клеток  навыпуск,
По-есенински  прячась  в  копну  светло-русых волос,
И казалось, что всё, из чего день вчерашний мой выполз –
Театрально трагично, но разово и не всерьёз.

Ты сидел под табличкой: "Не прыгать с платформы. Опасно!"
Электричка скользнула в мою подворотню, как кот.
И всё было чуднО и судьбе сумасшедшей подвластно,
Оттого ли, что ты, оттого ли, что я... оттого,

Что сквозь мутность стекла мы друг другу дарили улыбки,
Я в руках теребила предательски ветреный шарф...
Как всё зыбко, о Господи, в мире твоём, как же зыбко,
Чтобы жить в нём единожды и расхожденьем греша


16 мая 2012
платформа Долгопрудная