Креативный класс

Дмитрий Душко
   Глеб Павловский объяснил понятие "Креативный класс": "Это большая группа населения 14-20%. Они представляют средний класс. Они создают моду на новые общественные веяния, на слова. В эту среду входят все журналисты, рекламисты, пиарщики, пользователи интернета."

Когда-то - просто "средний класс",
Но термин явно не для сноба.
Скулил манерный пидорас:
"Нет, я не средний, я - особый!
Имею я в рекламе вес,
И Музу с крыльями - Прокладку,
И розоватый мерседес,
А тут, в натуре, непонятка!"

Жужжал желтушный журналист:
"Я креативен, как Стругацкий!
Такое натворю на лист,
Что Несси - просто лепет бабский!"

Я в этот креативный класс
Забрёл как двоечник и юзер -
Не модник и не пидорас,
Не член Писателей Союза.
Я здесь чужой среди иных,
Я не хожу на чай к Макфолу,
И не висит навальный лик
В моём сортире для прикола.
Я пропиарить не могу
Газпром, Донцову, лес, болото...
В моём издуманном мозгу
Кору распиливает что-то:
Мешает сытно воровать
И тут же верить в рокировки,
В модернизаторскую рать,
В Госдуму, в Сколкова осколки...
В либерастический протест
И в удаль язвенников лысых...
И политический процесс -
Гламурная порноактриса,
Проходит мимо. На заду
Лишь декольте мигнёт лукаво.
Я, креативный какаду,
Вдогонку прокричу устало:
"Кар-кар-КАРрупции раздрай!
Даёшь налоги на мигалку!"
И креативный полицай
Аплодисмент отвесит палкой.