Ты не палач

Али Мамаджанов
Ты холодом дыхнула мне в лицо,
 И на груди твоей я ныне замерзаю,
 Тебя куда то влево понесло,
 Зачем и почему? Не понимаю.

 К чему весной, февральская пурга,
 Больную душу вьюгой закружила,
 А может быть и небыло тебя,
 То блять весна,смеялась и дразнила.

 Я сердце вынул из своей груди,
 Оно замёрзло на твоих ладонях,
 Так я прошу под ноги посмотри,
 Моя душа валяется в лохмотьях.

 Возьми топор, недай ей низко пасть,
 Ударь наотмашь и беспромедленья,
 Тебе Судьбой, дана на это власть,
 Поставить точку моего паденья.

 Ты не палач, на чувства не дави,
 Ты убивая, даришь облегчения,
 Завяли розы белые в крови,
 Став чёрными для жертвоприношенья.

 Чего ты ждёшь моя по жизни плаха,
 Перед Тобой я голову склоню,
 На мне сегодня чёрная рубаха,
 И по зубам... я нынче топору.