отрывок из стих-я Письмо дочери

Зоя Соснина
письмо дочери

Ты давно не пишешь, моя дочь.
Все дела, заботы о младенце?
Скоро утро, а у вас там ночь.
И от дум мне никуда не деться.

Ты такой же маленькой была.
Сколько бед с  тобою одолели.
Я тобой  дышала и жила.
Вместе ликовали и болели.

Вот ты стала взрослою совсем.
Появился первенец, заботы.
Трудно так бывает мамам всем.
Месяц не звонишь, не шлешь письмо ты.

Я могу без писем обойтись
Даже без твоих забот жива я.
Ты одним лишь словом отзовись
И скажи, мол, мама,  я живая.

Ничего не нужно от тебя.
И не будет ныть в тревоге сердце.
А оно не может – не любя.
Никуда ему от дум не деться.

Позвонить тебе пыталась как-то я.
В полуслове замер чей-то голос.
Отзовись, любимая моя,
о твоем здоровье беспокоюсь.

Плохо быть одной в чужой стране.
Да и  в нашей -  не бывает хуже.
Как живешь,поведай, дочка, мне.
Опыт мой давно тебе не нужен.

Знаешь, а у нас в сугробах снег
Достает почти до крыши дачи.
Но по-прежнему зарплаты нет.
Мы уж разуверились в удаче.

Рая нет на матушке – Земле.
Хлеб насущный добывают пОтом.
Был бы мир в твоей, моей семье.
Вовремя платили б за работу.

Завтра отошлю тебе письмо.
Может просто, может быть, и факсом.
Мы привет твоим всем близким шлем:
Папа, Нина, я и твоя такса.

Полностью ст-е  опубликовано:http://www.stihi.ru/2010/04/05/7494