Морская?.. Нет!..

Вита Савицкая
                Кто создан из камня, кто создан из глины,-
                А я серебрюсь и сверкаю!
                Мне дело - измена, мне имя - Марина,
                Я - бренная пена морская.
                М.Цветаева


Морская?..Нет! Гора наполовину...
А на другую...бездна...та что ввысь...
И горькую Маринину рябину...
Едва ли кто-нибудь...захочет грызть...

Едва ли кто-нибудь...сказать посмеет...
"Я заслужила" и...просить взаймы...
И превращаться загодя...в камею...
Породы горной...не морской волны...

Едва ли кто-нибудь...чернорабочей...
Перстнями пальцы...будет украшать...
Чернорабочей - чёрной сажи ночи...
И лунный свет...в открытую тетрадь...

Едва ли кто-нибудь...молчу...не знаю...
Захочет стать...не первой...а седьмой...
И оставаться в центре...сидя с краю...
Для этого стать надобно...горой...

Морская ?..Нет! Могла бы - не хотела...
Или её...предел не захотел...
Наследство - хрупкое земное тело...
В котором...беспредельности - удел...
------------------------------------------


P.S. http://stroki.net/content/view/12488/77/