Сфинкс

Ольга Федорук
За дюны прячась, убегают тени...
Сиреневый крылатый Сфинкс Амона *
Так любит шалости шальной сирени,
Что излучая страсти феромоны,
Не охраняет сон фантомный фараона...
В пустыне расцвели златые анемоны...    17.05.2012

* Сиреневый бражник - латинское название: Сфинкс.
* Амон - египетский бог.