Я тянусь за тобой

Сорокина Дарья
Как по тонкому ломкому льду, чуть дыша,
Я тянусь за тобой, за твоими словами.
Очень жаль, что с тобой разошлись так годами,
Что с другими тебя повязала судьба.

Я с ней спорить не смею. Я почти отступаю.
Только лед от шагов уже слаб за спиной.
Мне приходится дальше идти за тобой.
И покорность я эту себе не прощаю.

Я не верю ни в счастье, ни в радость мгновений,
Ни в твой ласковый взгляд, ни в тепло твоих рук.
Но я все же втянула нас в замкнутый круг.
Я жестокий и скорбный, бессовестный гений.

Но душой покривлю, лишь себя попрекая.
Я солгу, пожелав повернуть время вспять.
Ведь намеренно все повторится опять.
И плевать, кто кого и на что обрекает.

Я тянусь за тобой, как бы ветви тянулись
Слишком хрупких берез за порывом ветров.
Как же лед истончился от сказанных слов.
Как же трепетно души друг друга коснулись...