Грустно-смешная глупость

Сорокина Дарья
Не уходи без меня, слышишь?
Я знаю, ты мне ничем не обязан,
И голос мой для тебя лишний,
Но мир мой теперь с тобой связан.

Такая грустно-смешная глупость...
Не зная тебя, по тебе скучаю.
Нелепо, да? Ну и что? Пусть.
Что так, что так... всё равно умираю.

Наверно, я очень похожа на прочих,
И бег моих мыслей прост и понятен.
И я для тебя интересна не очень.
Но солнце, и то, не без чёрных пятен.

Смотри-ка, я вновь оправдаться пытаюсь.
А ведь безразличие вызвать хотела.
Я по жизни такая: метаюсь, маюсь.
Непостоянством всегда я болела.

Вот и теперь я стараюсь набраться
То решимости, чтобы честно,
То силы воли, чтоб не сорваться,
Зная: и то, и то - неуместно...