Алкашка

Евгения Жабчикова
   Много сегодня говорят об алкоголизме, наркомании,
а воз  и ныне там. Реальной борьбы с этой ужасной,
страшной проблемой нет, одни разговоры...Особенно
вырос в последнее время женский алкоголизм,который
разрушает женщину быстрее, чем мужчину. Через 3-5
лет она уже практически деградирует и не поддаётся
ни уговорам, ни лечению. Говорю это не понаслышке,
работала в женском ЛТП, знаю всё изнутри, когда их
закрыли, "перевоспитывала" осуждённых в женской ИК.
Преступления совершаются в большинстве случаев в
пьяном виде или с целью приобретения наркотиков. И
сидят потом за рёшёткой девчонки, молодые женщины,
у которых дома семьи,несчастные дети...Ужаснее всего,
что мало кто из них раскаивается, вспоминает о детях.
Наблюдаю таких и теперь, хотя давно на пенсии. Даже
пыталась помочь пьющим мамашам, не хотят!!! О детях
брошенных сообщала в высокие инстанции, к участковым
не раз ходила, но всё бесполезно. Убивает равнодушие
власти к проблеме. Какое будущее у мамаш,ясно:многих,
кто был в ЛТП,давно нет... А дети?! Как им помочь?!
Я не знаю и не вижу никакой эффективной борьбы с этим
злом.Страшно то,что и дети пьют!Из школы идут не домой,
а в ближний киоск за пивом и сигаретами! Что делать?
 
                АЛКАШКА. 

Жизнь разбита  словно чашка,
Нет просвета, счастья в ней...
Разнесчастная  алкашка
Просит:"Хоть чуть-чуть налей!"

Не работает,  не хочет,
На уме одно вино!
То - рыдает,  то - хохочет,
И другого - не дано...

Дочку  маленькую тащит
Тоже  в омут  с головой,
На судьбу  глаза таращит...
Дорогая, что с тобой?

Нет ни ласки, ни заботы
От мамаши девочке!
У неё одна работа -
Выпить на скамеечке...

- Где папаша? - За решёткой,
Преступленье совершил,
А сгубила  его водка,
Про дочурку позабыл!

Мать - алкашка, папы  нет,
Бабушка спилась давно,
И еды нет на обед,
Жизнь - кошмарное кино...

Женщину-алкоголичку
Никогда  не излечить,
Отвечает по привычке:
"Я пила и буду пить!"

А проблема-то - ужасна,
Только некому решать...
Говорить о ней напрасно,
Надо в корне ЖИЗНЬ менять!