Некролог

Сорокина Дарья
Прав был дождь, беспрестанно стуча чёткий ритм
странных нот этих мраморных плит.

Прав был ветер, с собой унося пыль с дорог,
крики мыслей и шарканье ног.

Прав был друг, говоривший, что жизнь как река,
что без спроса текла и текла.

Прав был враг, утверждавший всегда, что сильней,
чтобы ты не казался слабей.

Но ошибся чудак, что читал некролог.
Он глотал окончания строк.
Он давился слезой и поверить не мог,
что действительно верный твой срок.