У жизни, как у быстрых рек

Валентина Федорович
У жизни, как у быстрых рек,
Излучин много.
И каждый ищет человек
Свою дорогу.

Замру у краешка зари –
И сердцу больно:
О чём звонили звонари
На колокольне?

О чём кукушка в ивняке
Закуковала?
И что Судьба мне на руке
Нарисовала?

Стою меж небом и землёй
В огне рассвета:
Кто перехватит жребий мой-
Звезда иль Лета?

Забыла времени я счёт –
Что время значит?
А жизнь стремительно течет –
Ей путь означен.
                12.01.2003г.