Квакают лягушки

Лидия Дунай
Квакают лягушки утром на пруду,
берегом зелёным не спеша иду,
и босые ноги холодит роса,
и мечтать потянет, глядя в небеса,
помечтаю, домик выстрою в раю,
в этом милом доме  песенку спою.

Только всё же вредно без конца мечтать,
назовут дурёхой, кто не смог понять,
а таких, конечно, будет большинство,
счастье, если встретишь по душе родство,
если вдруг найдётся хоть один  чудак,
кто поймёт...тогда его назовут «дурак»!