Почему же утро так лениво

Валерий Мухачев3
Ну, почему же утро так лениво
Стремится в организм мой заползти?
В экране -  многочисленное чтиво
Зовёт меня в умении расти.

А я дышу вполсилы, без сомненья,
С трудом на пульте кнопочки давлю.
И пролетают жизни многих звенья,
Простор давая мне, как кораблю.

Чужую жизнь я внемлю, забывая,
Что должен бы и я, но вот беда,
Все мышцы, на постели остывая,
Мне шепчут - "отдохни, ещё - среда!

Настанет скоро милая суббота,
Тогда тебе поможем все сполна!"
И, правда, ни к чему спешить до пота,
И лени в душу вновь ползёт волна.

Ижевск, 2012 год