Утром

Василий Корсаков
 
В небе солнышко блестит
Под окном петух кричит,
Я лежу глаза,... моргают
Значит в гроб не забивают!
Слава Богу!- говорю,
Кофе пить сейчас пойду.

Но беда,петух достал,
Слышать я его устал.
Ладный камень отыщу
И в его ка запущу.

Ну держись лихой кричало!
Я добьюсь,чтоб тихо стало!
Мне б в его еще попасть
Посмеялся над ними в сласть.

Каменюку запустил...,
Все,теперь я победил!
Отбежал... опять кричит,
Аж в окне стекло звенит!
Да,его мне не сломить,
Пойду кофе лучше пить...