Посвящение Питеру

Андронов Дмитрий Владимирович
Надеюсь, помнят все, что вынес Ленинград?
Как город выстоял, слегка пригнув лишь плечи
Жизнь вырвал, у страшнейшей из блокад
По всем, ушедшим, в храмах тихо плачут свечи...

Прохожий, не спеши, остановись
Скорбя минутой, помяни непокорённых
И в тишине, задумайся, пройдись
Местами, где остались тысячи  влюблённых

Влюблённых в город, в жизнь, в своих детей
В балтийский берег, в красоту заката
Кто тенью стал петровских площадей...
Кого навечно забрала с собой блокада...

Минуту помолчим.....
......................................
......................................
......................................

Бывал я только в мирном Ленинграде
Творение Петра, велик он и красив
Достоинство у жителей во взгляде
Позволить могут, есть у них мотив

И раз за разом, сколько бы там не был
Я у таблички синей становлюсь
На чётной стороне, что так была опасна
Цветы кладу. И как могу молюсь...