Подкова

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

К водопою конь скакал
Воды спешил напиться, 
Да подкову потерял, 
Уронил с копытца.

Этой стороною шла 
 Казачка молодая.
И подкову ту нашла,
На счастье сберегая. 

Не оплакивай, гнедой, 
Ты потерю эту.
У казачки молодой 
Сын родится к лету.

У семейного крыльца 
Будет та подкова,
А тебя, от кузнеца, 
Ждёт звонкая обнова!
2005 г.


Картинка из интернета.