На Таганьем Рогу...

Борис Скрипников
Я не на шутку занемог,
Увидев мыс Таганий рог,
И я не знаю, почему, он стал мне дорог,
В цветущей зелени садов,
Один из лучших городов,
А, может лучше всех других, Приморский город.

А на Таганьем на мысу
Весной акации в цвету
И тополиный пух над городом летает.
Цветут каштаны и сирень
И даже в жаркий летний день
Вода у берега коврами зацветает.

И на Таганьем на рогу
Построен град на берегу,
Здесь волны летопись ведут неторопливо.
Берет начало от Петра,
И летом, с самого утра
Белеет парус одинокий над заливом.

Я на Таганьем на мысу
Увидел девушку - красу,
Что подарила мне улыбку и надежду.
И на Азовских берегах
Я задержался навсегда,
Ни на земле, ни в небесах, а, где-то между.