Весна подкрадётся...

Надежда Князева 3
Весна подкрадётся
    легко, как всегда,
Теплом долгожданным
        повеет от солнца.
Подступит под окна
        большая вода
И в сердце самОм
    до краёв разольётся.
И, щедро даруя
    свою благодать,
Лукавый луч света
    под утро разбудит:
Мол, раны душевные
        рано считать -
Ведь что-то ещё
       обязательно будет!
 
   *       *       *

Когда весною
    в ранний час встаёшь,
Так верится, что жизнь -
             едва в начале
И лет ещё так двести
              проживёшь
Без страха, что затянут
            в круг печали.
С небес поток
       струится голубой,
И птицы гнёзда вьют
       в укромном месте...
И кажется, что
       буду я с тобой
Счастливою
     те самые лет двести!