Любовь к сквознякам

Нина Цветкова 39
Трудно мне дышать в закрытом мире,
Открывайте окна, чудаки!
Я люблю, чтоб по моей квартире
День и ночь гуляли сквозняки.

Бросьте о простуде разговоры -
Это лишь пустые словеса.
Я хочу, чтоб надувались шторы.
Как на яхте в море паруса.

Ветер путешествует по свету,
Шар земной стократно облетел.
Он. как глобус, на оси планету
Сколько надо, столько и вертел.

Побывал в оврагах и карьерах,
Над Канадой разогнал туман.
Задержался чуть на Кардильерах
И махнул за Тихий океан.

Он летает над Землёй бесплатно,
И ему не нужен самолёт.
Улетит и повернёт обратно -
Сам себе и штурман, и пилот.

Потому в углах любая нечисть,
Затаясь, дрожит наверняка.
Черти не осмелятся перечить
Всемогущей силе сквозняка.

Никаким страшилкам не поверю,-
Мне от ветра на душе легко.
Рапахну окошки я и двери
И вздохну всей грудью глубоко.

       2009г. Сб. "Мой путь".